Arroz de todo dia-a-dia

No Laos se come arroz no café da manha, almoço e jantar. Arroz no vapor, arroz doce com leite de coco, stiky rice, arroz no bambu (claro!), arroz com queijo, arroz com arroz!

Vemos arrozais por todos os lados e camponeses com seus tipicos chapeus de palha!

Em conversa com uma moradora vizinha do Seringal, ela nos relatou que desde o inicio da exploração das terras, a produtividade de seu arroz caiu demais. Alem da devastação da floresta, é feito uma cova profunda, de 2m de fundura e largura, para impedir que animais se aproximem das seringueiras. Segundo essa camponesa, isso impede que os nutrientes da floresta cheguem ate suas terras, os quais antes eram trazidos pelas chuvas.

Alem do arroz, vimos diversas plantações de café, cultivados por entre chuchus e bananas.

Muito do café cultivado na região do Boulevar Plato é orgânico, de alta qualidade e comercializado sob as regras do Comercio Justo, sendo por isso também uma das atrações turísticas da região  

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